Tarte de uvas (isa)

Em plena época de uvas, uma sugestão muito boa, ligeiramente adaptada, da Teleculinária de setembro.


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada de compra
150 g de açúcar
100 g de uvas pretas
100 g de uvas brancas
50 g de amêndoa laminada
4 dl de natas
4 gemas
1 casquinha de limão
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Estender a massa sobre a tarteira e picá-la muito bem.
Deitar as natas num tacho, juntamente com o açúcar, a casquinha de limão e as gemas.
Levar a lume brando e deixar cozinhar, sem ferver, até obter um creme consistente.
Retirar do lume; deixar arrefecer um pouco e espalhar sobre a massa quebrada.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficar cozida.
Lavar as uvas, cortá-las ao meio e retirar as grainhas.
Decorar a tarte com as uvas viradas com a parte cortada para baixo.
Polvilhar com a amêndoa laminada e com o açúcar em pó.


Fica uma tarte fininha, estaladiça e fresca! Deliciosa!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares