Pastel de la abuela (isa)

Estes pequenos pudins são ótimos para aproveitar maçãs e o forno quente, o que foi o meu caso! Uma deliciosa sugestão espanhola


Ingredientes (2 pessoas):

3 maçãs verdes
3 ovos
50 g de açúcar
20 g de manteiga
5 g de gelatina em pó
6 colheradas de água
1 limão
manteiga e açúcar em pó para untar as formas q.b.

Preparação:

Untar 2 formas individuais com um pouco de manteiga e polvilhadas com o açúcar. Reservar.
Por a água a aquecer e acrescentar a gelatina, dissolvendo-a bem. Reservar.
Descascar as maçãs, retirar-lhes o centro e cortá-las em cubos. Refogá-las um pouco (3 minutos) numa sertã com manteiga. Juntar um pouco da casca de limão ralada e metade do açúcar. Deixar a refogar por mais 3 minutos.
  • Num recipiente, bater os ovos com o resto do açúcar. Juntar as maçãs e a gelatina dissolvida.
  • Misturar bem e repartir pelas formas.
  • Colocar as formas num recipiente com água e cozinhar, em banho-maria, a 180ºC durante 30-40 minutos.

A chef sugere decorar com groselhas e folhas de menta, eu apenas polvilhei com açúcar em pó!





Comentários

Mensagens populares