Strudel de maçã (isa)

Esta é a minha versão: rápida, deliciosa e bem estaladiça!


 Ingredientes:

8 folhas de massa filo
3 maçãs pequenas
ameixas, tâmaras e passas q.b.
vinho do porto q.b.
açúcar baunilhado e canela q.b.
manteiga derretida

Preparação:

Num recipiente, colocar o vinho do porto com as ameixas e tâmaras picadas e as passas inteiras a macerar algum tempo.
Cortar as maçãs em pedaços bem pequenos e misturar aos frutos.
Esticar uma folha de massa filo e pincelá-la com manteiga.
Polvilhar com açúcar baunilhado e canela a gosto.
Fazer o mesmo à camada seguinte de massa.
Colocar a maçã numa camada seguinte, no meio da massa, e assim sucessivamente (é uma questão de gosto!).
Quando terminar as camadas, dobrar os dois lados da massa, uma sobre a outra, e as pontas de modo a formar uma espécie de embrulho.
Vai a forno quente, a 200ºC, até dourar. 






Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares