Queques de chuchu (isa)

A Margarida deu-me chuchus e a Célia a receita... Que bom ter amigas! 
Nunca tinha comido nem usado chuchus; fiz sopa e estes queques que mais parecem queijadinhas e recomenda(m)-se!

Ingredientes:

500g de chuchu
500g de açúcar (coloquei 300 g)
1 pau de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
Raspa de limão ou lima
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha (bem cheias)
2 colheres de chá rasas de fermento

Preparação:

Cozem-se os chuchus descascados e partidos em pedacinhos.
Escorrem-se, e passa-se com o passe-vite ou varinha mágica.
Junta-se o açúcar, pau de canela, a raspa de limão e o vinho do Porto.
Leva-se ao lume e ferve 10 minutos, sempre a mexer.
Deixa-se arrefecer e juntam-se os ovos inteiros e a farinha misturada com o fermento.
Coloca-se esta massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Vai ao forno de calor médio (180-190ºc), até cozer e alourar. 
Depois de arrefecer, pode-se polvilhar com canela e açúcar a gosto.

Comentários

  1. que original nunca comi nenhuma sobremesa feita com chuchu, para experimentar sem duvida


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adoro pudim de chuchu, tenho a certeza que também vou adorar estes queques! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei chuchu em doces mas parece-me uma boa sugestão :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Não posso!!!!!!!!!!??
    Vou fazer!
    Tenho sempre imensos da horta da minha mãe!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  5. Ficaram fantásticos,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares