Queques de chuchu (isa)
A Margarida deu-me chuchus e a Célia a receita... Que bom ter amigas!
Nunca tinha comido nem usado chuchus; fiz sopa e estes queques que mais parecem queijadinhas e recomenda(m)-se!
Ingredientes:
500g de chuchu
500g de açúcar (coloquei 300 g)
1 pau de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
Raspa de limão ou lima
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha (bem cheias)
2 colheres de chá rasas de fermento
Preparação:
Cozem-se os chuchus descascados e partidos em pedacinhos.
Escorrem-se, e passa-se com o passe-vite ou varinha mágica.
Junta-se o açúcar, pau de canela, a raspa de limão e o vinho
do Porto.
Leva-se ao lume e ferve 10 minutos, sempre a mexer.
Deixa-se arrefecer e juntam-se os ovos inteiros e a farinha
misturada com o fermento.
Coloca-se esta massa em formas de queques untadas com
manteiga e polvilhadas com farinha.
Vai ao forno de calor médio (180-190ºc), até cozer e alourar.
Depois de arrefecer, pode-se polvilhar com canela e açúcar a gosto.
que original nunca comi nenhuma sobremesa feita com chuchu, para experimentar sem duvida
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pudim de chuchu, tenho a certeza que também vou adorar estes queques! Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei chuchu em doces mas parece-me uma boa sugestão :)
ResponderEliminarGulosoqb
Não posso!!!!!!!!!!??
ResponderEliminarVou fazer!
Tenho sempre imensos da horta da minha mãe!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Ficaram fantásticos,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario