Mousse de chocolate com nozes e hortelã (isa)

Uma sobremesa rápida que a minha irmã me mandou da página do Pingo Doce. A receita tem uma falha (falta o azeite na preparação), mas aqui foi adaptada e ficou deliciosa!


Ingredientes:

150 de chocolate negro 70%
2 c. de sopa de azeite
4 ovos grandes
100 g de açúcar
1 pitada de flor de sal
miolo de noz q.b.
hortelã picada a gosto

Preparação:

Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria e envolver o azeite.
Separar as gemas das claras.
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; juntar o chocolate derretido e envolver.
Bater as claras em castelo com a flor de sal e, delicadamente, envolver na massa de chocolate.
Dividir a mousse por taças e deixar solidificar no frigorífico.
Antes de servir, salpicar com nozes e hortelã picadas.


Comentários

  1. Com o gostinho da hortelã deve ficar muito boa! Feliz Natal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boas Festas com muita saúde e paz.
    bjinho

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa com o sabor desta mousse,...
    Desejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de chocolate com hortelã e esta está mesmo gulosa. Desejo um feliz natal e tudo de bom .
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares