Mousse de chocolate com nozes e hortelã (isa)
Uma sobremesa rápida que a minha irmã me mandou da página do Pingo Doce. A receita tem uma falha (falta o azeite na preparação), mas aqui foi adaptada e ficou deliciosa!
Ingredientes:
150 de chocolate negro 70%
2 c. de sopa de azeite
4 ovos grandes
100 g de açúcar
1 pitada de flor de sal
miolo de noz q.b.
hortelã picada a gosto
Preparação:
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria e envolver o azeite.
Separar as gemas das claras.
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; juntar o chocolate derretido e envolver.
Bater as claras em castelo com a flor de sal e, delicadamente, envolver na massa de chocolate.
Dividir a mousse por taças e deixar solidificar no frigorífico.
Antes de servir, salpicar com nozes e hortelã picadas.
Com o gostinho da hortelã deve ficar muito boa! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarBoas Festas com muita saúde e paz.
ResponderEliminarbjinho
Fiquei curiosa com o sabor desta mousse,...
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Gosto muito de chocolate com hortelã e esta está mesmo gulosa. Desejo um feliz natal e tudo de bom .
ResponderEliminarGulosoqb