Mexilhões "glaseados con mayonesa de su escabeche" (isa)

O título da receita pode parecer estranho, mas pareceu-me que traduzido perdia encanto.
É uma das entradas que fiz para o Natal. Como diz o apresentador do vídeo, queremos sempre fazer coisas simples, mas que pareçam luxuosas! Esta é uma dessas receitas! 


Ingredientes:

mexilhões de escabeche em lata
molho de ostras q.b. 
1 ovo
sementes de sésamo q.b.
azeite e sal marinho

Preparação:

Fazer uma maionese com o ovo e o escabeche líquido da conserva dos mexilhões. Temperar (ou não) com sal (depende do gosto!).
Aquecer os mexilhões numa sertã em lume médio.
Quando quentes, juntar o molho de ostras a gosto e envolver suavemente até espessar. 
Servir morno ou a temperatura ambiente em colheres pequenas: uma base de maionese, um mexilhão por cima e polvilhar com as sementes de sésamo.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares