Pâté au Porto (isa)

Decidi aventurar-me nos pâtés com um bem simples depois de ver que pode levar outro tipo de carne sem ser unicamente fígado.
A ideia (adaptada) é espanhola e serviu para barrar as Lavosh.


Ingredientes:

150 g de fígado de porco
50 g de bacon fumado
100 g de lombo de porco magro
1 cebola branca pequena
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de café de pimenta branca moída
1 c. de café de noz moscada
1 pacote de leite evaporado (em vez de natas)
2 ovos
sal e manteiga q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Cortar a carne de porco, o bacon e o fígado em pedaços pequenos.
Cortar a cebola igualmente em cubos pequenos.
Numa sertã quente, derreter um pouco de manteiga e juntar a cebola até ficar transparente.
Acrescentar as carnes envolvendo tudo muito bem.
Temperar.
Juntar o vinho do Porto e mexer durante alguns minutos até evaporar o álcool. 
Retirar do lume e meter no copo da liquidificadora triturando o mais fino possível; ir juntando o leite evaporado e os ovos de modo a obter um creme.
Deitar este creme nos recipientes escolhidos e levar ao forno, em banho maria, uns 40 minutos (depende do tamanho das formas utilizadas).


Obs.: como é para consumo imediato, optei por não realizar a selagem com manteiga clarificada. Cresceram muito - tipo soufflé - e tive que retirar a tampinha que se criou... mas estão muito saborosos!

Comentários

  1. Que patés fantásticos!
    Beijinhos,
    Feliz Ano Novo 2016 :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Adoro um bom paté e essa receita parece ser fantastica! Beijinhos

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  3. Adoro paté e este parece-me bem delicioso :)
    Espero que tenhas passado um natal feliz
    Gulosoqb

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