Bolo leve de limão e frutos vermelhos (isa)

Tinha molho de frutos vermelhos (mirtilos, medronhos e cerejas) que sobrara de uma outra sobremesa. Numa pesquisa pela net, encontrei a que se segue que tive que adaptar por ter algumas incorreções. 
Fica um bolo fofo e húmido! Delicioso!


Ingredientes:

150 g de açúcar em pó
60 g de sumo de limão
60 g de farinha
60 g de maizena
2 claras de ovo
8 g de fermento
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 c. de chá de bicarbonato

Preparação:

Bater os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e aumente de volume (uns 5 minutos). 
Acrescentar o sumo de limão e misturar.
Peneirar a farinha, o fermento e a maizena tudo junto e juntar metade desta mistura na preparação líquida.
Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 colher de sopa destas claras ao preparado, envolvendo-as muito bem.
Juntar o resto da mistura de farinha, a pitada de sal e o bicarbonato e misturar.
Juntar as restantes claras em castelo envolvendo delicadamente.
Deitar a massa numa forma de silicone ou numa forma untada e enfarinhada. 
Deixar cair os frutos vermelhos por cima da massa.
Levar a forno pré aquecido a 180ºC uns 25 minutos.


Com o líquido dos frutos vermelhos e com a ajuda de um garfo, fiz ligeiras decorações por cima da massa, avermelhando-a um pouco.


Servi com o molho líquido resultante da cozedura dos frutos vermelhos com açúcar amarelo.


Comentários

  1. Um bolo diferente mas super apetitoso de certeza.
    Adorei!
    Beijinhos

    Visita-me em : http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

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  2. Que aspecto delicioso, estou a imaginar com uma bola de gelado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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