Tártaro de salmão com abacate (isa)

Sugestão fresca e deliciosa do chef Hernâni Ermida e do jornal Dica de 31 de março último.


Ingredientes:

3 lombinhos de salmão congelados
2 abacates maduros
2 limões
1 cebola
1 raminho de coentros picados
azeite q.b.
sal marinho e pimenta preta q.b.

Preparação:

Deixe descongelar o salmão, de preferência no frio, de um dia para o outro. Depois, passe-o por água fria, seque-o e corte-o em cubos pequenos. Coloque tudo numa tigela juntamente com o sumo de um limão, misture, tape e guarde no frio durante cerca de 15 minutos.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Entretanto, descasque os abacates, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço, corte-os em cubos pequenos e regue com sumo de limão.
Retire o salmão do frio. Escorra o sumo do limão e adicione a cebola, o abacate já preparado e os coentros. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.
Molde os tártaros individualmente com a ajuda de um objeto circular. Regue com o azeite e sirva, decorado a gosto.


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