Spaghetti alla carbonara (isa)

Assim, de repente, parece algo que ninguém fez! Este é o molho original da carbonara que, claro, não leva natas! Ficou delicioso! Como não tinha guanciale, usei bacon...


Ingredientes:

esparguete q.b.
bacon q.b.
2 gemas 
queijo Pecorino q.b.
sal marinho e pimenta preta q.b.

Preparação:

Cozer o esparguete em água a ferver com sal.
Entretanto, cortar o bacon em cubinhos.
Numa frigideira, sem qualquer adição de gordura, saltear o bacon.
Num recipiente, bater as gemas com o queijo. Juntar duas colheres da água de cozedura do esparguete e um pouco de pimenta preta.
Escorrer a massa - reservando a água - e deita-la na frigideira onde está o bacon, envolvendo bem.
Retirar a frigideira do lume e juntar as gemas batidas.
Misturar bem e juntar mais1 colher de água da cozedura de modo a ficar mais cremoso.
Polvilhar com mais queijo ralado e pimenta preta.
Servir de imediato.














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