Gratinado de uvas passas e cranberries com queijo séré (isa)

Gosto muito de queijo séré e quando o encontro no Lidl vem no saco das compras. Esta receita é muito simples e rápida e está na página da swissmilk. Em vez das uvas, usei cranberries e passas brancas.


Ingredientes para 2 ramequin de 15 cm Ø


2 gemas 
2 1/2 c. sopa de açúcar
1/ c. sopa de sumo de limão
1 pouco de raspa de limão
100 g de queijo séré
2 claras
1 c. de sopa de açúcar baunilhado
passas / cranberries / uvas cortadas ao meio q.b.
açúcar em pó q.b.
manteiga q.b.

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Incorporar o sumo e a raspa de limão e o queijo séré.
Bater as claras em castelo juntando o açúcar baunilhado pouco a pouco.
Incorporar delicadamente as claras à preparação das gemas.
Untar as formas com manteiga e deitar a massa.
Espalhar os frutos a gosto.
Gratinar durante 15-20 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
Polvilhar com açúcar em pó e servir.



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