Croissants de espinafres (isa)

Seja para aproveitar espinafres ou para uma refeição mais ligeira, uns croissants saem sempre bem!


Ingredientes:

1 massa folhada redonda
espinafres q.b.
1 c. sopa de manteiga ou azeite
1 cebola
queijo séré (ou mascarpone, por ex.)
algumas nozes
1 dente de alho
sal marinho e pimenta preta q.b.
1 ovo

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Num tacho com água a ferver, "entalar" os espinafres (não os cozer demasiado); retirar e escorrê-los.
No mesmo tacho, colocar a manteiga ou o azeite com a cebola picada finamente, refogando ligeiramente; acrescentar os espinafres, o queijo, as nozes picadinhas, o alho esmagado e temperar.
Envolver bem e deixar arrefecer.

Esticar a massa folhada (uso o molde da tupperware) e colocar pequenos montinhos de recheio.
Pincelar à volta da massa com clara de ovo (para colar melhor) e enrolar, formando os croissants.
Meter os croissants num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone e pincelar com a gema do ovo.
Vai ao forno até ficarem bem douradinhos.


Comentários

Mensagens populares