Arroz de lingueirão (isa)

De uma visita à peixaria do hipermercado, saiu um delicioso arroz feito pela Companhia. Julgava que fosse mais complicado... a fazer muitas vezes!


Ingredientes:

lingueirão fresco (+- 500 g)
cebola e dentes de alho q.b.
azeite, louro, coentros e piripiri q.b.
arroz e água q.b.

Preparação:

Colocar um tacho com água em lume forte até ferver.
Depois de bem lavado, em várias águas, para retirar a areia (poderá ser colocado em água e sal durante algum tempo), colocar o lingueirão na água quente por 2 minutos.
Retirar rapidamente com a ajuda de uma escumadeira e separar o miolo da concha. 
Retirar cuidadosamente a pequena "bolsa" do estômago e cortar em pedaços.
Coar a água e reservar para fazer o arroz.
Num tacho, colocar cebola e alho picadinhos em azeite e refogar ligeiramente.
Acrescentar o louro, os coentros e o piripiri.
Deixar estufar um pouco e regar com o líquido reservado (3 x o volume do arroz)
Quando levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozer.
Meter o lingueirão em pedaços pouco antes de servir. 
Polvilhar com coentros picados se se desejar.


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