Tarte de natas de chocolate (ju)

Esta receita associo-a ao Alentejo pois fazia parte da carta de muitos restaurantes, no tempo em que vivia por lá. É uma receita fresca e rápida de se fazer. Desta vez, tinha umas natas de chocolate, da Decor up, que precisava usar com urgência, uma vez que abri o pacote para rechear um bolo e tinha-me sobrado muita coisa. O resultado: uma tarte de natas com sabor a chocolate.





Ingredientes:
400 ml de natas, sabor chocolate
1 lata de leite condensado
meio pacote de bolachas maria (picadinhas)
4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Comecei por picar as bolachas: uns segundos na velocidade 9 ou 10. Reservei. 
Em seguida, bati as natas. Por serem vegetais, 20 segundos, na velocidade 3 1/5, com a borboleta colocada, é o suficiente. Acrescentei o leite condensado, misturando bem.
Depois, demolhei as gelatinas, num pouco de água fria. Escorri e levei-as um pouco ao microondas, para ficarem completamente líquidas. Juntei ao preparado anterior. 
Numa forma de tarte, coloquei metade das bolachas em pó. Por cima, verti o creme e terminei cobrindo totalmente com mais bolachas em pó.
Levei ao frigorífico para solidificar, durante algumas horas...

NOTA: Sem bimby, faz-se na mesma mas usando uma batedeira! 

Para quem não conhece, as natas usadas foram estas:

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares