Creme catalão (isa)

Na sequência do molotof de canela, as gemas serviram para uma "crema catalana". Desta vez, seguimos as quantidades sugeridas no fascículo 91 da TV7Dias, exceção às gemas que foram mais duas.  A preparação foi feita pela Companhia! Delicioso!


Ingredientes:

1 l de leite
40 g de amido de milho (Maizena)
10 gemas
250 g de açúcar
1 pau de canela
2 gotas de essência de baunilha
casca de 1 limão

Preparação:

Numa panela, colocar as gemas e o açúcar misturando bem com uma colher, de modo a não se sentir grãos de açúcar.
À parte, dissolver o amido num pouco do leite e reservar.
A pouco e pouco, ir acrescentando o leite com a Maizena, a canela, a baunilha e a casca do limão continuando a envolver tudo muito bem.
Levar a lume médio para engrossar, mexendo sempre.
Após levantar fervura, deixar no lume por mais 4 minutos. 
Desligar o fogão e continuar a mexer até ficar morno.
Tirar a canela e a casca do limão e colocar em pratos ou taças individuais.
Levar ao frio.
Na altura de servir, polvilhar açúcar a gosto e queimar a superfície do creme com a pá ou maçarico.





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares