Gelado Ben&Jerry's (isa)

Uma sugestão deliciosa da jornalista Clara de Sousa. Com a máquina de gelados, é um instantinho...


Ingredientes:

30 g de chocolate em barra
100 g de cerejas
2 ovos L
500 ml de natas
250 ml de leite
170 g de açúcar

Preparação:

Ralar o chocolate num ralador com buracos largos. Colocar num recipiente.
Descaroçar as cerejas e cortá-las aos quartos. Colocar num recipiente.
Cubrir os dois recipientes com película aderente e guardar no frigorífico até à hora de usar.
Na taça da batedeira, colocar os dois ovos e bater na velocidade máxima durante 2 minutos até obter um creme fofo. Sem parar de bater, juntar o açúcar em chuva. Continuar a bater mais 1 minuto.
Adicionar as natas e o leite e bater a baixa velocidade, para envolver, durante 1 minuto.
Verter este creme na cuba da máquina de gelados, seguindo as instruções da mesma máquina.
Quando o creme já estiver denso, juntar o chocolate e as cerejas deixando a máquina a funcionar durante o tempo necessário até obter a consistência de gelado. Este procedimento deverá ser feito já perto do fim (quando o creme estiver denso).
Verter o gelado em recipientes próprios cubrindo-os com película ou tampa, guardando no congelador até à hora de servir.

O meu foi servido com compota de cereja.





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares