Molotof de canela (isa)

Tinha "montes" de ovos que decidi aproveitar num pudim de claras ou molotof. Segui, mais ou menos, uma ideia de um fascículo (n.º139) de uma TV7Dias. Esta é a minha versão:


Ingredientes:

10 claras
5 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de canela
essência de baunilha a gosto
caramelo líquido q.b.

Preparação:

Começar por aquecer o forno a 180ºC, colocando um tabuleiro com água para o banho maria.
A gosto, meter caramelo líquido numa forma de chaminé.
Num recipiente, misturar o açúcar e a canela.
À parte, bater as claras em castelo, adicionando-lhes, aos poucos, a mistura açúcar/canela e um pouco de essência de baunilha (1 a 2 c. de sopa).
Verter o preparado na forma batendo ligeiramente na bancada para que não fique com muitas bolhas de ar...
Meter no tabuleiro em banho maria e deixar cozer 10 minutos (1 minuto por cada clara, segundo o chef José Avillez).
Desligar o forno, entreabrir a porta segurando, por exemplo, com uma rolha de cortiça e aguardar uns 15 minutos. 
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com paus de canela (facultativo).


Comentários

  1. Ficou enorme!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares