Bolachinhas de morangos (isa)

Boa sugestão de Cristina Manso Preto no programa da RTP1 A Praça
Para um lanche saboroso ou outra maneira de aproveitar alguns morangos.


Ingredientes:

180 g de farinha de trigo peneirada
farinha q.b.
1/2 c. de chá de fermento em pó
40 g de manteiga
2 iogurtes (usei de sabores)
125 g de açúcar
1 ovo
1 c. de chá de extracto de baunilha
120 g de morangos

Preparação:

Começar por trabalhar os 2 iogurtes de véspera ou umas horas de antecedência, colocando-os num passador de rede para que o soro se separe do iogurte, ficando uma pasta mais sólida.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os iogurtes bem escorridos numa taça, juntando a manteiga amolecida e o açúcar. 
Bater até formar creme.
Juntar o ovo e a baunilha e misturar bem.
Acrescentar a farinha peneirada com o fermento aos poucos e reservar.
Depois de lavados e cortados em pedacinhos, polvilhar os morangos com farinha, misturando-os bem de modo a ficarem bem cobertos.
Com ajuda de uma escumadeira, adicionar os morangos à massa, rejeitando os excessos de farinha.
Colocar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal , deixando espaços entre elas.
Reservar o tabuleiro no frigorífico uns 15 minutos para que a massa endureça um pouco.
Levar o tabuleiro ao forno até dourarem (entre 10 a 15 minutos).
Retirar o tabuleiro do forno, deixar arrefecer um pouco e colocar as bolachinhas sobre uma grade para melhor arrefecerem.
Consumir rapidamente!


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