Quadrados de limão com aveia (isa)

A receita original da Teleculinária são bolachas, mas decidi fazer num tabuleiro e cortar aos quadrados para ser diferente!
Receita rápida e boa para um lanche acompanhado de um chá!


Ingredientes:

300 g de farinha
200 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado
100 g de açúcar em pó
200 g de flocos de aveia
2 ovos grandes
2 c. de sopa de essência de baunilha
1 c. de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
raspa de limão q.b.
farinha q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Num recipiente, misturar a manteiga com o sal, os ovos, os açúcares, a baunilha e a raspa de limão e bater muito bem.
Adicionar o fermento com a farinha, aos poucos, e envolver tudo muito bem.
Juntar os flocos de aveia e amassar.

Opções:

1. Polvilhar as mãos com farinha e moldar bolinhas, dispondo-as num tabuleiro, achatando-as;
2. Numa forma retangular, forrada com papel vegetal, espalhar a massa.

Levar o tabuleiro ao forno até dourar (uns 15 minutos).

Na opção que fiz, deixar arrefecer e cortar em quadrados.

Comentários

Mensagens populares