Morango gelado (isa)

Uma receita deliciosa, vistosa e que se come num instante! 
Vi-a numa página francesa do facebook do ChefClub
Por não apreciar gelado de morango, adaptei os sabores e usei gelado de noz que lhe deu algum crocante. 
A "dificuldade" maior está em saber o melhor momento para o tirar do frio sem que se descongele muito e os sabores do gelado de chocolate não se misturem com o creme branco... que foi o que me aconteceu! 


 Ingredientes:

250 g de morangos
50 cl de natas
250 g de mascarpone
70 g de açúcar em pó
125 g de gelado de morango
75 g de gelado de chocolate
75 g de gelado de baunilha
200 g de bolachas torradas (a gosto)

Preparação:

Começar por colocar quatro bolas de gelado (morango, baunilha, chocolate, morango) sobre película aderente; formar um rolo firme, de modo a que as bolas de gelado fiquem bem juntinhas; levar ao congelador.
Depois de limpos e de laminados, espalhar os morangos na base e nos lados de uma forma de bolo inglês, de preferência de vidro (usei uma forma normal e coloquei película aderente); reservar.
Num recipiente, colocar o mascarpone, juntar as natas e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até obter um creme.


Montagem:

Colocar uma camada de crema sobre a base dos morangos, espalhando e alisando com uma espátula.
Retirar o rolo de bolas de gelado do frio, retirar a película transparente e colocá-lo sobre esta camada de creme.
Cobrir com o restante creme.
Finalizar com bolacha torrada retangular.
Levar ao congelador (pelo menos 4 horas).
Desenformar uns 15 minutos antes de servir.




















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