Bolo de vinagre (isa)

Um dia destes, comi, num restaurante, bolo de vinagre e achei curioso, para além de ser muito bom!
Encontrei várias receitas e acabei por seguir, mais ou menos, esta. Fica um bolo muito húmido e ótimo para uma grande partilha.


Ingredientes para o bolo:

4 ovos
120 g de farinha
1 c. de chá de fermento
160 g de açúcar
1 c. de sopa de vinagre balsâmico

Ingredientes para a calda:

250 ml d eleite
1 raspa de casca de limão
2 c. de sopa de manteiga
coco ralado desidratado (não usei; polvilhei com açúcar em pó)

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. 
Juntar o vinagre e bater bem. 
Juntar a farinha ao fermento e juntar ao preparado das gemas de modo a obter um preparado espesso. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado. 
Untar uma forma e polvilhar de farinha. 
Levar o preparado ao forno a 180ºC por 30 minutos, aproximadamente. 

Para a calda, levar ao lume o leite com o limão e a manteiga. 
Deixar ferver e retirar do lume. 
Com o bolo ainda quente, furá-lo com um palito ao longo de toda a superfície. 
Despejar a calda por cima do bolo, para que o mesmo a absorva na totalidade. 
Cobrir com o coco ralado e deixar arrefecer.


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