Rolo de salmão com espinafres (isa)
Já me tinha cruzado com uma receita semelhante, mas que usava rúcula. Esta vem da Teleculinária e adaptei-a, usando espinafres e rúcula.
400 g de espinafres / rúcula
1 dente de alho
4 ovos
noz moscada q.b.
200 g de queijo creme
1 cebola roxa picada
raspa de 1 lima
300 g de salmão fumado
3 c. de sopa de azeite
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Numa frigideira, colocar o azeite com o alho deixando aquecer; juntar os espinafres e envolver, deixando cozinhar bem.
Colocar a mistura no copo da varinha mágica. Acrescentar as gemas, a noz moscada, o sal e a pimenta e triturar muito bem.
À parte, bater as claras em castelo.
Verter o preparado de espinafres para um recipiente e, com uma espátula, envolver delicadamente as claras.
Num tabuleiro fundo de ir ao forno, espalhar a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Vai ao forno por 10 minutos.
Retirar do tabuleiro, espalhar o queijo creme, salpicar com a cebola picada, juntar a raspa da lima e espalhar o salmão fumado.
Enrolar a torta com cuidado e servir fatiada.
Que óptima sugestão,...Beijinhos,
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