Doce de casca de melancia (isa)

Surpreendente, no mínimo, o uso da casca de melancia. Não da parte exterior, mas da parte entre a polpa e o verde, a parte branca! Há várias sugestões, brasileiras, pela net, mas acabei adaptando ao  meu gosto.



Ingredientes:

4 chávenas de casca de melancia
2 chávenas de açúcar (a gosto)
1 chávena de água
6 cravinhos
1 pau de canela
1 c. de café de agar-agar (facultativo)

Preparação:

Lavar a melancia, retirar a polpa (para comer bem fresquinha!) e descascar a parte verde.
Cortar a parte branca (deixei um pouco da polpa para dar um toque de avermelhado) em cubos pequenos.
Num tacho, colocar a água, o açúcar, os cravinhos e a canela e deixar ferver até obter uma calda ligeira.
Envolver as cascas e deixar cozer até que fiquem translúcidas (cerca de uma hora); mexer, de vez em quando, com uma colher de pau.
Quando estiver ao nosso gosto e querendo mais gelatinoso, dissolver a agar-agar e ferver mais alguns minutos.
Retirar do lume, deixar arrefecer e manter depois no frigorífico.
Acompanhar com scones, bolachinhas, pudins, etc... ou comer à colherada!





Comentários

  1. Ficou um doce fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares