Tartelettes de maracujá (isa)

A partir de uma pesquisa na net, encontrei esta deliciosa sugestão da Marie Claire francesa.


Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada (300 g)
sumo de maracujá (300 g)
3 ovos
110 g de açúcar fino
180 g de manteiga
2 c. de café de sumo de limão

Preparação:

Retirar a polpa aos maracujás e esmagá-la num coador, obtendo o máximo do sumo (10 cl).
Num recipiente, misturar os ovos e o açúcar.
Juntar o sumo e misturar bem.
Juntar o sumo de limão.
Em banho maria, misturar o creme até espessar (com a vara de arames ou com a batedeira).
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, misturando a manteiga, batendo com a batedeira (uns 10 minutos).
Reservar no frio, pelo menos 2 horas, até o creme prender.
Ligar o forno a 180ºC.
Cortar a massa, mantendo o papel vegetal, no diâmetro correto das formas de tartelette.
Picar a massa e levar ao forno com feijões secos (ou bolas de cerâmica apropriadas) a cozer durante 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a massa com o creme e reservar no frio até servir.
Decorar a gosto (polpa de maracujá e açúcar em pó).




Comentários

  1. Que lindas tartelettes e devem ter ficado deliciosas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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