Focaccia de tomate, manjericão e rosmaninho (isa)

Adoro manjericão! Com base em algumas receitas italianas que adaptei aos ingredientes que tinha e que queria usar, saiu uma refeição ligeira e saborosa.


Ingredientes:

400 ml de água tépida
10 g de fermento de padeiro
6 g de açúcar
50 g de azeite
200 g de farinha de trigo branca
200 g de farinha de milho
100 g de farinha Branca de Neve
1 pitada de sal
manjericão, rosmaninho e tomate q.b.
sal grosso q.b.

Preparação:

Num recipiente fundo, colocar a água e dissolver o fermento.
Juntar o açúcar, mexer, e depois o azeite.
A pouco e pouco, envolver a farinha e o sal.
Picar as ervas na quantidade que se gostar (atenção que o rosmaninho é perfumado) e envolver na massa.
Trabalhar a massa até obter uma consistência elástica e pegajosa.
Cobrir o recipiente com película aderente e deixar levedar até aumentar de volume (1,5 a 2 horas).
Untar uma placa de forno retangular com azeite e, com as mãos untadas de azeite, espalhar a massa, usando as pontas dos dedos para a esticar bem.
Deixar levedar mais 30 minutos.
Ligar o forno a 220ºC.
Colocar fatias de tomate por cima, polvilhar com sal grosso, mais um pouco de rosmaninho e regar com um fio de azeite.
Vai ao forno a cozer 20 a 25 minutos (até ficar dourada).



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