Tarte de tomate (isa)

Para fins de tarde quentes e sem grande vontade em cozinhar, acompanhando (ou não) de uma salada, uma sugestão adaptada da Betty Bossi suiça.


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada
queijo ricotta q.b.
tomate q.b.
pinhões q.b.
azeite, sal e pimenta preta a gosto
folhas de manjericão a gosto

Preparação:

Ligar o forno a 240ºC.
Desenrolar e estender a massa sobre um pirex.
Com um garfo, picar o fundo da massa e espalhar o queijo ricotta.
Cortar o tomate em rodelas, espalhando-o sobre o queijo.
Polvilhar com alguns pinhões.
Levar ao forno, na parte inferior, até ficar dourada.
Retirar; regar com um fio de azeite e temperar a gosto com sal e pimenta.
Decorar com folhas de manjericão (como gosto muito, prefiro cortá-las com uma tesoura e espalhar sobre o tomate).

Comentários

Mensagens populares