Bolo de bolacha II (isa)

Uma daquelas primeiras receitas que aprendemos quando jovens e que vai passando oralmente, sem se saber bem a fonte. Na internet, encontram-se muitas variantes.
Esta é um pouco diferente de uma outra publicada pela Ju, mas é sempre uma deliciosa e agradável sobremesa.


Ingredientes:

bolacha torrada quadrada (usei 40)
250 g de manteiga
180 g de açúcar fino (próprio para bolos)
2 gemas
café q.b.
cacau em pó para polvilhar (a gosto)
raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Preparação:

No recipiente da batedeira, colocar a manteiga, o açúcar, um pouco de café (será sempre ao gosto de cada um) e as gemas.
Bater muito bem até obter creme.
Numa travessa de bolo inglês, colocar uma primeira base de bolachas passadas pelo café; barrar com o creme; ir alternado em camadas de bolachas demolhadas e creme, finalizando em creme.
Polvilhar com o cacau (ou chocolate em pó) e decorar com raspas de chocolate negro.
Manter no frio até servir. 


Comentários

Mensagens populares