Bacalhau assado com castanhas (ju)

Quando temos pouco tempo para fazer o jantar, a solução é optar por coisas rápidas e infalíveis. Quando vi esta receita, vi logo que a devia guardar, para um desses momentos. Não imaginei que fosse tão cedo! Claro que fiz ao meu gosto, adaptando ligeiramente a "receita-mãe"...

Ingedientes:
Postas de bacalhau demolhado q.b. para os convidados
Castanhas assadas e descascadas
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 curgete
Flor de sal e colorau q.b.

Preparação:

Comecei por ligar o forno a uma temperatura de 190ºC. Em seguida, pus o bacalhau num tabuleiro e juntei-lhe as castanhas, as cebolas às rodelas e os dentes de alho laminados. Temperei com flor de sal e colorau. Reguei com o azeite e juntei-lhe a folha de louro.
Levei ao forno, durante 25 minutos. Findo esse tempo, achei que ainda não estava bem e deixei mais alguns minutos.
Entretanto, cortei a curgete em quadradinhos e levei-a a cozer numa panela. Antes do final do bacalhau estar assado, acrescentei a curgete e levei-a a assar com o bacalhau e as castanhas.
No final, confirmei os temperos e servi de imediato com umas batatinhas noisette. 

Comentários

  1. Recetón!!!!

    Me encantan los ingredientes. Me llevo la prueba en un tupper jejejeje!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Uma mistura bem agradável, o aspecto está tentador!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilhoso bacalhau, nunca me iria lembrar juntar castanhas ao bacalhau. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Também adoro bacalhau com castanhas, os sabores contrastam imenso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares