La Regina delle Torte (isa)

Deixei o título desta receita em italiano porque é o original de uma receita da mãe da minha amiga Clementina, de Livorno. Óptima para quem gosta de maçãs ou para quem as quiser aproveitar quando já não estiverem assim tão frescas...



Ingredientes:

200 g de farinha
200 g de açúcar
2 ovos
um copo de leite (um pacote dos pequenos)
1 saqueta de levedura/fermento
1 k de maçãs (de preferência, Reineta) 
raspa de 1 limão
manteiga (alguns pedaços)

Preparação:

Preparar uma massa líquida com a farinha, o açúcar, os ovos, o leite e o fermento.
Acrescentar as maçãs previamente descascadas e laminadas e a raspa do limão.


Envolver tudo e meter numa forma barrada e enfarinhada.
Salpicar com pedacinhos de manteiga.


Levar a forno quente a 180ºC, cerca de 1 hora.


Deliciosa para pequeno-almoço ou lanche ou como sobremesa de uma refeição acompanhada por gelado.



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares