Tronco de chocolate negro e castanhas (isa)

O tronco de Natal é uma tradição francesa e esta receita tem a agradável surpresa de juntar chocolate e castanhas... ficou muito bom!
Ingredientes:
cerca de 1 k de castanhas
75 cl de leite
1 c. sopa de açúcar
100 g de manteiga
250 g de chocolate negro
2 c. de sopa de água

Preparação:

Ferver, alguns minutos, as castanhas já com um corte de modo a que se possam descascar.
Aquecer o leite e o açúcar ao lume até começar a ferver e juntar as castanhas deixando cozer, tapadas, durante uns 30 minutos em lume brando, sem mexer.
Passar pelo passe-vite e acrescentar a manteiga.
Reservar.
Levar o chocolate e a água a banho-maria e quando líquido, juntar ao puré de castanhas, misturando bem.
Numa forma de bolo inglês, meter papel de alumínio dobrado em dois e trabalhar a massa de forma a obter um tronco.
Levar ao frigorífico durante algumas horas.
Decoração a gosto...

Comentários

  1. Que coisa fantástica, ficou delicioso, pelo menos para mim, que sou "fanática" por castanhas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares