Pão de Abóbora com Tâmaras e Nozes (isa)

Esta sugestão vem na Revista da Vaqueiro deste mês e pareceu-me imediatamente uma receita a experimentar... aqui está ela!

Ingredientes:

180 g de abóbora limpa (menina ou butternut)
2,5 dl de água
60 g de açúcar amarelo
4 g de sal grosso
50 g de Vaqueiro Líquida
500 g de farinha integral
6 g de levedura de padeiro desidratada
100 g de tâmaras descaroçadas
50 g de miolo de noz

Preparação:

Rale a abóbora no crivo mais largo do ralador e coloque-a na cuba da máquina do pão.


Junte a água amornada, o açúcar e o sal grosso.
Deite a Vaqueiro Líquida sobre a pá da máquina e adicione a farinha e a levedura de padeiro desidratada.
Seleccione o programa 4 e o peso para pães de750 g e ligue a máquina.
Entretanto, corte as tâmaras em pedaços pequenos e pique as nozes grosseiramente.


Junte os frutos secos à massa quando a máquina apitar e deixe terminar o programa.


Ficou lindo e enorme pois enganei-me na quantidade de fermento...

Delicioso!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares