Bacalhau das Tias (isa)

Esta receita de bacalhau foi-me ensinada pela minha amiga Elisabete de Setúbal quando vivíamos em Berna e resolvi voltar a fazê-la para almoço de família. Não é propriamente trabalhosa e o resultado é muito bom. Os livros do Pingo Doce têm uma do género, mas com béchamel.


 Ingredientes:

bacalhau às lascas ou desfiado
cebolas
alhos
azeite
queijo para derreter
paio ou presunto ou fiambre (que foi o caso!)
espinafres
puré de batata
ovo para pincelar

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Antecipadamente, fazer um puré de batata, passar os espinafres em água a ferver e cozer o bacalhau numa mistura de leite e água temperada com pimenta preta de moinho.
Numa frigideira grande, levar ao lume a alourar as cebolas, os alhos e o bacalhau em azeite.


Meter tudo numa travessa de ir ao forno.
Fazer uma camada de queijo e fiambre (não tinha presunto suficiente...).


Colocar, por cima, uma camada de espinafres (picados ou inteiros).


Por último, colocar uma boa camada de puré de batata.


Pincelar com ovo batido.
Levar ao forno a gratinar.


Fica com molho por causa do azeite e do queijo... bom para molhar o pão!

Comentários

  1. Este prato de bacalhau é do melhor nhanhan.

    Viveste em Berna ando a pensar lá ir no próximo verão acho a cidade linda. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar delicioso no final, este teu bacalhau.

    Beijinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Super apetitoso!
    Gostei muito do aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Olá Teresa (Sabor e Saberes):

    Vale mesmo a pena ir a Berna. Vivi (trabalhei) lá cinco anos e adorei! Tenho imensas saudades!
    É uma cidade muito bonita, mas isso toda a Suíça é...

    Este bacalhau é também mesmo bom...:-)))

    bjs

    isa

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares