Bem-me-sabe (ju)

Esta receita está na revista Continente Magazine, número 3 (Dezembro de 2010).  Fiz apenas metade do que aqui indico e, claro está, fiz na bimby. Assim, não tive de ficar colada ao fogão... O meu marido achou-a muito doce mas eu gostei bastante. Pelo sim pelo não, o melhor é não encher muito as taças, por isso, meia dose é o suficiente (mesmo assim, deu para 6 taças)...


Ingredientes:
5 dl de água
750 g de açúcar
500 g de amêndoa moída
8 gemas
raspa de uma lima
canela q.b.

Preparação:
Num tacho aqueça a água. Junte o açúcar e leve a ferver mexendo sempre até obter um xarope dourado.
Junte a amêndoa, a lima e polvilhe com canela. Continue a mexer em lume brando, até a mistura espessar.
Depois de arrefecer incorpore as gemas previamente batidas.
Refrigerar durante 2 horas.

Nota: Deve também resultar bem se se fizerem bolinhas redondos individuais e se forem colocadas em forminhas de papel (tipo brigadeiros). 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares