Bolo do Mickey
O elemento mais novo da família completou dois anos e escolheu o Mickey como tema do bolo!
Ingredientes para a massa:
200 g de margarina
2 chávenas de açúcar
3 ovos
2 c. de chá de baunilha líquida
500 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 chávenas de leite
100 g de chocolate meio amargo
Preparação:
A tia e a avó meteram mãos ao bolo e o pai decorou!
Ficou lindo e delicioso! E todos gostaram!
Ingredientes para a massa:
200 g de margarina
2 chávenas de açúcar
3 ovos
2 c. de chá de baunilha líquida
500 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 chávenas de leite
100 g de chocolate meio amargo
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha as formas.
Num recipiente, bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar os ovos, um a um, e a baunilha, continuando a bater.
Noutro recipiente, juntar a farinha, o fermento e o sal e, alternando com o leite, misturar à massa líquida.
Envolver muito bem.
Dividir a massa em duas partes e, numa delas, acrescentar o chocolate derretido.
Com a ajuda do aro de plástico, formar as camadas do bolo por cores.
Levar ao forno até cozerem (30 a 35 minutos ou teste do palito).
Deixar arrefecer nas formas uns 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente antes de juntar as 3 partes.
Recheio: leite condensado cozido, sabor chocolate.
Decoração: pasta americana branca e preta
Obs.: já tinha visto uma forma parecida na Tupperware, mas esta encontrei-a na Pollux.
O interior ficou giro, apesar de os quadradinhos não estarem todos muito iguais... a massa branca ficou ligeiramente mais líquida que a de chocolate! No entanto, é algo a ensaiar! (isa)
Lindo bolo amiga , muito bem elaborado, parabens ao aniversariante!
ResponderEliminarbjs
oh que querido!!! e a massa do bolo ficou muito apetitosa..
ResponderEliminarbjus
Cila