Triângulos de massa folhada (isa)
As quantidades são as originais, no entanto, adaptei-as ligeiramente ao gosto da casa!
A ideia está no livro Cozinha para Festas (Naumann&Gobel).
Ingredientes:
300 g de massa folhada congelada
150 g de pontas de espargos em conserva
75 g de cogumelos
300 g de camarão cozido
200 g de queijo fresco
2 c. de sopa de pão ralado
sal e pimenta
1 pitada de açafrão
2 c. de sopa de aneto acabado de picar
1 ovo
manteiga para untar
Preparação:
A ideia está no livro Cozinha para Festas (Naumann&Gobel).
Ingredientes:
300 g de massa folhada congelada
150 g de pontas de espargos em conserva
75 g de cogumelos
300 g de camarão cozido
200 g de queijo fresco
2 c. de sopa de pão ralado
sal e pimenta
1 pitada de açafrão
2 c. de sopa de aneto acabado de picar
1 ovo
manteiga para untar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa folhada sobre a superfície de trabalho enfarinhada e cortar em quadrados de cerca de 15 cm de lado.
Escorrer os espargos. Arranjar os cogumelos, cortando-os em cubos muito pequenos.
Misturar o camarão com as pontas de espargos, os cogumelos, o queijo fresco e o pão ralado e condimentar esta mistura com sal, pimenta e açafrão. Incorporar o aneto e mexer tudo bem.
Separar a gema da clara do ovo.
Distribuir o recheio sobre os quadrados de massa folhada.
Pincelar os bordos com a clara de ovo batida.
Levantar os vértices de cada quadrado e unir ao vértice oposto para formar um triângulo, pressionando bem os bordos.
Dispor os triângulos num tabuleiro de forno untado (ou silicone), pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 20 minutos.
Obs.: convém colocar bastante recheio pois a massa folhada cresce muito e depois anda-se à procura do mesmo...
A tua sugestão é fantástica, bem fácil de se fazer e de certeza muito apetitosa!
ResponderEliminarVotos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!