Broínhas de Natal (isa)
A tempo do Natal, uma receita deliciosa dada pela minha colega Helena D..
Ingredientes:
1 k de batata temperada com sal e reduzida a puré, quase fria
750 g de açúcar
raspa e sumo de laranja ou de limão (+-2)
5 ovos inteiros1 k de farinha com fermento
frutos secos e cristalizados, a gosto
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar, a raspa e o sumo da laranja/do limão e bata até o açúcar não se notar.
Junte o puré de batata, a farinha e amasse com a mão.
Depois de bem amassado, junte os frutos secos (meti tâmaras, alperces e sultanas) e as frutas cristalizadas.
Coloque numa travessa, farinha e enfarinhe bem as mãos para depois moldar as broínhas, dando-lhes as formas desejadas.
Coloque uma folha de papel vegetal (usei silicone) no tabuleiro e coloque as broínhas para irem a cozer, em forno cuja temperatura ronde os 210ºC.
- Quanto mais amassar, mais fofinhas ficam as broínhas;
- Ao tender, se a massa estiver muito mole e não conseguir, coloque um pouco mais de farinha;
- As broínhas devem ficar mal cozidas;
- Se enfarinhar bem as mãos, antes de tender, as broínhas ficam com aspeto de pão;
- Sugestão para a forma das broínhas: redondas ou ovais.
Umas broas bem apetitosas, e o toque das frutas cristalizadas dá o ar natalícia delicioso!
ResponderEliminarBoas Festas!
Tudo de bom aí para casa!