Vacherin gelado de manga (isa)
Uma sugestão bem fresquinha e muito boa para contrabalançar os doces tradicionais e a tempo da passagem de ano.
O vacherin, para além de ser um fantástico queijo, na culinária é um merengue recheado com gelado e chantilly e é bastante comum no cantão de Fribourg (CH), na zona de Gruyère.
2 mangas maduras, em pedaços, cerca de 400 g (usei polpa)
50 g de açúcar em pó
1 c. de sopa de sumo de limão
70 g de merengue (suspiro) esmigalhados
1 dl de natas em chantilly
2 dl de natas
30 g de merengue esmigalhado
Preparação:
Triturar a manga com o açúcar e o sumo de limão, incorporando o merengue e o chantilly.
Deitar esta massa numa forma protegida com película aderente e guardar no congelador cerca de 4 horas.
Bater a restante nata com os merengues.
Com a ajuda de um saco pasteleiro ou uma seringa, fazer pequenas rosinhas decorando toda a superfície.
Levar novamente ao congelador por mais 6 horas (até prender bem).
Antes de servir, convém retirá-lo do frio uns 15 minutos antes, tirando a película aderente.
Obs.: infelizmente, não houve tempo para tirar fotografia de uma fatia... desapareceu num instantinho!
Boas Festas!
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