Empadas de pescada com delícias do mar (isa)

Uma ideia da Teleculinária que nos faz repensar a pescada... Continuo a achar que é um peixe sem grande sabor, mas assim fica delicioso! 
Fiz algumas adaptações, nomeadamente no tempero para a cozedura do peixe, nas quantidades (a olho) e não fiz a massa (usei massa folhada de compra!).


Ingredientes :

2 placas de massa folhada

Recheio:

250 g de peixe branco (lombos de pescada)
sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 c. de sopa de farinha
4 delícias do mar picadas
sumo de limão q.b.
salsa e coentros a gosto
folha de louro 
malagueta a gosto
sal marinho e pimenta preta q.b.
gema para pincelar

Preparação:

Cozer o peixe em água temperada com o sal, a pimenta preta, a folha de louro e a malagueta.
Escorrer, retirar a pele e lascar.
Reservar o caldo em que foi cozido, passando-o por um coador.
Num tacho, colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar saltear mexendo sempre.
Acrescentar a farinha, mexendo sempre, e regando com o caldo de peixe até engrossar.
Retirar do lume, juntar as delícias do mar picadas e o peixe lascado. 
Regar com um pouco de sumo d limão e temperar com as ervas picadas.
Deixar arrefecer.

Cortar a massa em círculos, uns maiores para a base e outros mais pequenos para a tampa.
Distribuir o preparado de peixe pelas formas, pincelar com a gema, colocar as tampas, pincelar novamente e pressionar a toda a volta para fechar.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem douradinhas.







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