Lombos de bacalhau com molho de iogurte grego (isa)
Daquelas sugestões do Casal Mistério que se vê logo que é para fazer... e com ingredientes que temos sempre em casa!
Deliciosa e rápida!
Ingredientes (4 pessoas):
4 lombos de bacalhau (usei abas!)
Para o molho:
85 g de iogurte grego natural
3 c. de sopa de queijo parmesão ralado (usei da Ilha)
5 g de salsa picada
5 g de manjericão fresco picado
3 dentes de alho picados
sumo e raspa de 1 limão grande
1/2 c. de chá de paprika
uma pitada de pimenta preta
Para a cobertura:
1, 5 c. de sopa de azeite
90 g de pão ralado integral (usei pão ralado normal)
Preparação:
Colocar os lombos de bacalhau, com a pele para baixo, num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Numa tacinha, preparar o molho: misturar o iogurte com o queijo, a salsa, o manjericão, o alho, a raspa do limão, a paprika e a pimenta.
Espalhar esta mistura por cima de cada lombo de bacalhau.
Para a cobertura: misturar o azeite com o pão ralado e espalhar esta mistura, pressionando ligeiramente, por cima dos lombos de bacalhau.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, entre 12 a 15 minutos.Acompanhei com salada fria de grão de bico, temperada com folhinhas de manjericão, uma pitada de flor de sal e um resto do molho de iogurte.
Comentários
Enviar um comentário