Salada de atum, tomate e alcachofras (isa)

Mais uma sugestão para dias quentinhos...
Para as quantidades certas, baseei-me num livro de saladas da bettybossi.


Molho:

1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
2 c. de sopa de sumo de limão
5 c. de sopa de óleo de girassol
1 pitada de açúcar

sal e pimenta q.b.

Colocar os primeiro quatro ingredientes numa tigela e misturar bem com a vara de arames; temperar a gosto com o sal e pimenta preta; reservar.

Salada:

1 lata de atum em água bem escorrida e desfiado grosseiramente (200 g +-)
1 lata de corações de alcachofra, escorridos e cortados em quatro (390 g +-)
4 tomates limpos de sementes e cortados a gosto

Numa saladeira, misturar o atum, juntar a alcachofra com o tomate e regar com o molho.
Acompanhar com pão torrado com coentros aos cubinhos (opcional e a gosto!).



Comentários

  1. Que bem que sabe esta salada com este calor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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