Salada de atum, tomate e alcachofras (isa)
Mais uma sugestão para dias quentinhos...
Para as quantidades certas, baseei-me num livro de saladas da bettybossi.
Molho:
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
2 c. de sopa de sumo de limão
5 c. de sopa de óleo de girassol
1 pitada de açúcar
sal e pimenta q.b.
Para as quantidades certas, baseei-me num livro de saladas da bettybossi.
Molho:
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
2 c. de sopa de sumo de limão
5 c. de sopa de óleo de girassol
1 pitada de açúcar
sal e pimenta q.b.
Colocar os primeiro quatro ingredientes numa tigela e misturar bem com a vara de arames; temperar a gosto com o sal e pimenta preta; reservar.
Salada:
1 lata de atum em água bem escorrida e desfiado grosseiramente (200 g +-)
1 lata de corações de alcachofra, escorridos e cortados em quatro (390 g +-)
4 tomates limpos de sementes e cortados a gosto
Numa saladeira, misturar o atum, juntar a alcachofra com o tomate e regar com o molho.
Acompanhar com pão torrado com coentros aos cubinhos (opcional e a gosto!).
Que bem que sabe esta salada com este calor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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