Poejada de amêijoas (isa)

Um delicioso e aromático caldinho enriquecido pelas amêijoas! Adaptei as quantidades, mas segui grosso modo a sugestão do 24 Kitchen.


Ingredientes:

molho de poejos frescos
6 dentes de alho
1 c. de sopa de sal
azeite q.b.
1 copo de vinho branco
500 g de amêijoas 
1 ovo grande
vinagre q.b.
água q.b.
fatias de pão

Preparação:

Num almofariz, esmague meio molho de poejos picados grosseiramente com os alhos e o sal.
Juntar azeite e misturar bem até obter uma pasta.
Num tacho ou frigideira funda, aquecer azeite e fritar levemente a pasta sem deixar queimar os alhos.
Juntar o vinho branco e deixar fervilhar até o álcool evaporar.
Juntar as amêijoas e cozinhar até abrirem.
À parte, aquecer água e ir adicionando às amêijoas até fazer o caldo necessário.
Deixar levantar fervura e juntar o ovo batido em fio, mexendo sempre.
Colocar as fatias de pão no fundo do prato, regar com azeite, um pouco de vinagre, polvilhar com pimenta preta e com algumas folhas de poejo frescas.



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