Salada de batata e cornichons (isa)

Para dias de calor, uma deliciosa salada muito típica dos países do centro da Europa. Para deixar quantidades, segui uma sugestão francesa.


Ingredientes (4 pessoas):

800 g de batatas
1 cebola
1 échalote
15 cornichons (pepino em conserva)
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de mostarda de Dijon
1 pitada de sal
pimenta preta moída

Preparação:

Cozer as batatas com pele em água temperada com sal até estarem tenras.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos; reservar numa saladeira.
Picar a cebola e a échalote (usei cebolas branca e roxa) e laminar os cornichons; misturar à preparação de batata.
Para o molho: misturar o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta emulsionando bem.
Misturar o molho com as batatas e deixar no frio pelo menos uma hora.
Caso se goste, poderá acrescentar-se mais molho para que as batatas fiquem bem impregnadas.

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