O melhor bolo de maçã do mundo (ju)

Este bolo já está na minha lista de favoritos há algum tempo. Nunca tinha tido oportunidade de o fazer, até ontem... Acho que não vou passar tanto tempo sem a voltar a repetir: é fácil e mesmo muito saborosa...



Ingredientes:
8 maçãs descascadas e cortadas e cubinhos
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
385 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 1/2 de baunilha ou açúcar baunilhado
4 ovos



Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180ºC. Em seguida, preparei as maçãs e cortei-as em quartos. coloquei-as numa taça e cobri-as com 5 colheres de açúcar e 1 de canela. Reservei.

No copo, coloquei o açúcar, o sumo de laranja, o óleo e a baunilha e programei 15 segundos, na velocidade 4. Juntei a farinha, o fermento e o sal e programei mais 3 minutos, na velocidade 4. Pelo bucal, fui acrescentando os ovos, um a um.

Verti sobre um tabuleiro onde tinha colocado uma folha de papel vegetal untada com manteiga em spray. Por cima, coloquei as maçãs e espalhei bem, de modo a que ficasse todo o bolo bem coberto de maçãs.

Levei ao forno 30 a 40 minutos.

Resultado muito bom!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares