Queques de abóbora e canela (ju)


Uns queques muito bons. Provavelmente dos melhores que fiz. A receita estava no Para Cozinhar e, em boa hora, me cruzei com ela. Adaptei-a à bimby, por preguiça e por já nem ter a batedeira a uso... Triturei ligeiramente as passas para que estas não aparecessem tão inteiras. Foi uma excelente ideia pois o sabor delas espalhou-se por toda a massa e deu-lhe um toque diferente.


Ingredientes:
175 g de óleo  (usei uns 100 g pois pareceu-me um exagero)
175 g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de abóbora
100 g de passas
1 limão (raspa da casca)
2 colheres de chá de canela em pó
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
Comecei por triturar a abóbora crua na bimby. Retirei e reservei. Sem lavar o copo, juntei os ovos, a baunilha e o óleo e misturei bem, na velocidade 4, durante alguns minutos. Adicionei a abóbora, a raspa do limão e as passas. Mexi bem mais uns minutos. Por causa da minha mais pequena, e com medo que não os provasse por causa dos pedaços de passas, dei um ou dois golpes de turbo, para que estas ficassem ligeiramente desfeitas.

Acrescentei a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e envolvi até estar tudo bem ligado.

Verti a mistura pelas formas de papel e levei a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.


Comentários

  1. Que lindos, estão mesmo apetitosos!
    Abóbora e canela é uma mistura de sabores fantástica!

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  2. Tenho que experimentar, o aspecto é delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. essa primeira foto está deliciosa, parece que o queque está a querer saltar do monitor directamente para a minha barriga... lol

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