Queques de abóbora e canela (ju)
Uns queques muito bons. Provavelmente dos melhores que fiz.
A receita estava no Para Cozinhar e, em boa hora, me cruzei com ela. Adaptei-a
à bimby, por preguiça e por já nem ter a batedeira a uso... Triturei
ligeiramente as passas para que estas não aparecessem tão inteiras. Foi uma
excelente ideia pois o sabor delas espalhou-se por toda a massa e deu-lhe um
toque diferente.
Ingredientes:
175 g de óleo (usei uns 100 g pois pareceu-me um exagero)
175 g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de abóbora
100 g de passas
1 limão (raspa da casca)
2 colheres de chá de canela em pó
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Comecei por triturar a abóbora
crua na bimby. Retirei e reservei. Sem lavar o copo, juntei os ovos, a baunilha
e o óleo e misturei bem, na velocidade 4, durante alguns minutos. Adicionei a
abóbora, a raspa do limão e as passas. Mexi bem mais uns minutos. Por causa da
minha mais pequena, e com medo que não os provasse por causa dos pedaços de
passas, dei um ou dois golpes de turbo, para que estas ficassem ligeiramente
desfeitas.
Acrescentei a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e
envolvi até estar tudo bem ligado.
Verti a mistura pelas formas de papel e levei a assar em
forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Que lindos, estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAbóbora e canela é uma mistura de sabores fantástica!
Tenho que experimentar, o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
essa primeira foto está deliciosa, parece que o queque está a querer saltar do monitor directamente para a minha barriga... lol
ResponderEliminarQue lindos, vou levar a receita comigo! bjs
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