Semifrio de iogurte com framboesas (isa)

Uma sugestão de uma revista de culinária "saudável" e com ingredientes diferentes dos que habitualmente usamos. Faz-se bem e depressa. O único senão é o fato de ser pouco doce!



Ingredientes:

5 dl de leite de soja (usei "normal") 
2 c. de sopa de farinha maisena
1 c. de sopa de alga ágar-ágar em pó
3 c. de sopa de frutose 
4 iogurtes naturais
200 g de mistura de frutos silvestres (usei só framboesas)

Preparação:

Num tacho, coloque o leite com a farinha maisena, a alga ágar-ágar e duas colheres de sopa de frutose.
Leve ao lume até ferver, mexendo sempre, por três minutos.
Retire do lume, junte os iogurtes e envolva bem.
Verta o preparado numa forma redonda passada por água fria e deixe arrefecer.
Leve ao frio até solidificar.
Entretanto, triture parte dos frutos silvestres com a restante frutose até obter um preparado homogéneo.
Retire a forma do frio e desenforme, mergulhando-a em água quente até 2/3 da altura e virando para o prato de servir.
Para finalizar, regue o semifrio com o molho de frutos silvestres e decore com os restantes frutos. 


Obs.: Convém certificar-nos que o semifrio está bem sólido antes de desenformar... não foi o meu caso!!!

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