Pato dourado (isa)
Esta receita está no Gastronomias e é deliciosa! Fiz pequenas alterações que resultaram muito bem!
Ingredientes:
1 pato médio
1 pedaço de toucinho
1 salpicão / 1 chouriço
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola descascada
4 dentes de alho
coentros frescos
sal marinho
pimenta em grão
2 c. de sopa de banha de pato
sumo de limão
1 tangerina
Preparação:
Regar com sumo de limão e com um pouco do molho do caldo, previamente coado.
Obs.: acompanhei com arroz cozido com um pouco da água do caldo, rodelas de salpicão e rodelas de laranja.
Ingredientes:
1 pato médio
1 pedaço de toucinho
1 salpicão / 1 chouriço
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola descascada
4 dentes de alho
coentros frescos
sal marinho
pimenta em grão
2 c. de sopa de banha de pato
sumo de limão
1 tangerina
Preparação:
Limpar cuidadosamente o pato, lavar e escorrer.
Levar ao lume uma panela com água e adicionar o toucinho, o salpicão, o alho francês cortado em tiras, a cenoura e a cebola.
Temperar com sal e alguns grãos de pimenta.
Quando começar a ferver, meter o pato e cozinhar em lume brando, sem cozer demasiado.
Retirar o pato do caldo, escorrer bem e deixar arrefecer.
Descascar os alhos e pisá-los no almofariz, juntamente com um pouco de sal e um ramo de coentros.
Temperar com pimenta acabada de moer e misturar com a banha.
Com este preparado, barrar o pato, colocá-lo dentro de uma assadeira e meter a tangerina cortada a meio dentro do pato.
Vai a forno quente até dourar uniformemente.Regar com sumo de limão e com um pouco do molho do caldo, previamente coado.
Obs.: acompanhei com arroz cozido com um pouco da água do caldo, rodelas de salpicão e rodelas de laranja.
Nunca fiz pato cá em casa, mas agora a minha sogra mandou-me um de criação caseira para fazer, uma excelente receita sem grandes complicações para uma primeira vez!
ResponderEliminarUm excelente 2013, cheio de saúde, sucesso e alegria :)
Beijinho,
Joana
Cara Joana, agradecemos e retribuimos os votos!
EliminarQue 2013 seja um ano de boas iguarias e de muita saúde para as saborear!
Este patinho também era caseiro (da sogra) pelo que demora um pouco a cozinhar, mas a receita é muito boa e sem complicações.
Bom proveito!
isa
Adorei a sugestão, pois adoro pato.
ResponderEliminarQue 2013 vos traga tudo o que mais desejam.
bjs
O aspecto é fantástico, deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!