Bolo de melancia (isa)

Este Kouglof a la pastèque é uma sugestão do facebook da página suíça da Betty Bossi.


Ingredientes:

300 g de melancia sem sementes e em pedaços
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de gengibre ralado

2 ovos
150 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
2 dl de azeite
1 limão (raspa e 2 c. de sopa de sumo)
400 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó

Preparação:

Triturar a melancia com o açúcar e o gengibre e reservar.
Num recipiente, misturar os ovos, o açúcar baunilhado e o sal até obter uma massa homogénea. 
Juntar o azeite, primeiro gota a gota e depois em fio. 
Acrescentar a melancia em puré, a raspa e o sumo do limão.
Misturar a farinha e o fermento, juntar à massa e meter numa forma de kouglof (2 l) bem untada e enfarinhada.
Vai a forno preaquecido a 180ºC durante uma hora (depende do forno!).
Deixar arrefecer um pouco na própria forma e desenformar sobre uma grelha.
Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Obs.:
Uma boa ideia para usar melancia e, apesar de seguir todos os passinhos e fazer o teste do palito, saiu ligeiramente mal cozido. De uma próxima vez, terei que aumentar o tempo de cozedura! 
Por outro lado, a minha forma de Kouglof deixou de estar "em forma" e acabei por usar uma diferente, de silicone.


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