Pudim de pão com molho de framboesas (isa)


Deliciosa esta sugestão da página do Gastronomias.
Fiz uma ligeira adaptação acrescentando framboesas ao pudim antes de ir ao forno.

Ingredientes:

1 l de leite
6 ovos
250 g de açúcar
150 g de pão
1 c. de sopa de mel
200 g de framboesas

Preparação:

Corte o pão em cubinhos e leve-os a tostar um pouco ao forno [usei a torradeira].
Leve ao lume o leite com o mel e o açúcar.
Deixe ferver e misture os ovos batidos.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque no fundo o pão e regue com o preparado do leite.
Leve ao forno a 150ºC durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

Leve as framboesas ao lume com igual peso de açúcar [convém provar e adoçar segundo o gosto pessoal e deixe ferver durante 5 minutos.

No prato de servir, coloque um fundo de molho de framboesas e uma fatia de pudim de pão.


Comentários

  1. Adorei a ideia do molho de framboesas para acompanhar o pudim de pão, próximo fim de semana a ver se sai um pudinzinho :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares