Musse de amoras (ju)
Uma receita rápida que resulta muita bem, quer como musse ou, depois, aproveitada em gelado... A sugestão estava na revista de mês "Teleculinária Gold, 36º aniversário".
Ingredientes:
150g de amoras (tenho sempre congeladas)
sumo de 1/2 limão
150 g de açúcar
4 folhas de gelatina
2 dl de natas
250 g de queijo creme
Preparação:
Ingredientes:
150g de amoras (tenho sempre congeladas)
sumo de 1/2 limão
150 g de açúcar
4 folhas de gelatina
2 dl de natas
250 g de queijo creme
Preparação:
Comecei por levar ao lume um tacho com as amoras, o sumo de limão e o açúcar, durante 10 minutos. Fui mexendo, pontualmente, para não se apegar. Entretanto, coloquei as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Para que estas derretessem mesmo bem, escorri-as e levei-as, uns segundos, ao microondas. Juntei-as às amoras e mexi mais um pouco, até ficarem bem dissolvidas. Deixei arrefecer.
Bati as natas em chantilly, adicionei o queijo creme e misturei. Juntei as amoras e envolvi tudo, delicadamente. Levei ao frigorífico até ficar solidificado.
Servi com um pouco do doce de amoras que sobrou...
Bem fresquinho como se quer!
ResponderEliminarFicou uma deliciosa mousse, mesmo a calhar para estes dias de imenso calor!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani