Muffins de espinafres (ju)

Vi esta receita, há muito tempo, na Praça da Alegria. Desde então, faço-a com regularidade. Congelo, sempre, alguns para alguma emergência.




Ingredientes:
1 iogurte (125g) natural
150g de queijo creme
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1 pouco de sal
1 pouco de alho em pó
2 ovos
200 g de farinha (150 g de farinha de trigo e 50 g de farinha espelta)
1 colher de chá de fermento em pó
1 embalagem (250g) de folhas de espinafres previamente escaldadas e escorridas (não usei tudo!)


Preparação:
Misturei bem o iogurte com o queijo creme e temperei com azeite, sal e o alho em pó. Acrescentei os dois ovos, a farinha e o fermento e misturei bem. Piquei grosseiramente os espinafres e juntei-os à massa, envolvendo bem. O aspeto é como as pataniscas de bacalhau.
Coloquei em formas de silicone e levei cerca de vinte e cinco minutos ao forno previamente aquecido.

Comentários

Mensagens populares